Ecole des Vallées

Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone
Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone
Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone
Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone
Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone
Scheubel Genty Architectes Angers Construction bois bioclimatique biosourcés Bas carbone

MO : Commune de Voivres-lès-Le-Mans

MOE : Scheubel + Genty ARCHITECTES mandataires, TEC Bois (structure bois) CEBAT (structure béton) ETB Antonelli (fluides)

Lieu : Voivres lès Le Mans (72)

Surface : 347 m²

Coût travaux : 470 000 € HT

Année : 2010

 

Extension de l'Ecole des Vallées - Bâtiment labellisé BBC

Création de 3 classes, une salle informatique, des sanitaires et une chaufferie bois (+ 1 silo à pelets)

Intégration d'une circulation / vestiaires en structure métallique de type serre horticole avec système de gestion thermique contrôlée (ouvrants en toiture)

Seconde tranche de travaux en 2016 : raccordement de l'ensemble du groupe scolaire sur le réseau de chauffage bois 

 

Photos ©Stéphane Chalmeau